Родители благодарны воспитателям детсадов в Садовом

Родители благодарны воспитателям детсадов в Садовом

06.12.201215:51

Дети верхнепышминцев с сентября посещают группы кратковременного пребывания в новом микрорайоне «Садовый».  На сегодняшний день частное предприятие работает в статусе групп кратковременного пребывания. Их посещают 75 детишек в возрасте до трех лет, большинство из которых –  дети работников ОАО «Уралэлектромедь» и УГМК. 

Новые «мини-садики» являются  одними  из лучших в городе. Здесь просторно и тепло, имеется весь комплекс помещений и оборудования: есть спальные комнаты с кроватками для каждого ребенка, игровые, оборудованные развивающими зонами,  спортивные уголки, приобретены  инструменты для проведения музыкальных занятий…  
 
«С сентября  мой сын Трофим посещает  группу кратковременного пребывания для детей до двух лет, - рассказывает верхнепышминка  Инна Савченко. – Несмотря на малый возраст – ему в то время было только полтора годика, мальчик хорошо адаптировался и пока мы с ним ни разу не были на больничном. Думаю, такой результат – это и заслуга персонала нашей  группы «Металлинка» - воспитателя Татьяны Александровны Араповой и ее помощника Олеси Николаевны Петуховой, которые  очень ответственно относятся к своим обязанностям. Благодаря им, а также большой организационной  работе заведующей этих групп Елены Деминой и ее заместителя Оксаны Сурановой дети всегда заняты. Им предлагают разнообразные занятия в помещении: игрушки, спортивные снаряды, движения под музыку. Если позволяет погода, они гуляют  на оборудованной площадке во дворе. Я довольна, что вопрос с устройством младшего сына в садик так удачно решился и я могу спокойно работать». 
 
Солидарна с ней и Оксана Криони. Ее дочери Мирославе, которой через месяц исполнится два года, тоже очень нравится в детсадовской группе. «У нас доброжелательный персонал, дочка быстро развивается: с удовольствием делает поделки, рисует пальчиками, - рассказывает Оксана. -  Когда она внезапно заболела, то очень скучала по садику».  
 «Уралэлектромедь» помогла родителям детсадовцев решить и материальную сторону вопроса – для работников предприятия предусмотрена значительная компенсация   установленной здесь  родительской платы. 
 
Напомним, мини-садики открылись при поддержке ОАО «Уралэлектромедь», которое приобрело в собственность помещения на первых этажах жилых домов, оснастило их всем необходимым для пребывания здесь детей  младшего дошкольного возраста и уже после этого сдало в аренду частным предпринимателям. 
 
 
 
 
 
 
Текст: Надежда Старкова
 
Фото: Андрей Петухов
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.