Предприятия Верхней Пышмы помогут администрации собрать средства на переоборудование пешеходных переходов

Предприятия Верхней Пышмы помогут администрации собрать средства на переоборудование пешеходных переходов

03.07.201416:41

Администрация Верхней Пышмы намерена организовать сбор пожертвований на переоборудование пешеходных переходов.

 

В условиях новых стандартов

Директор муниципального фонда развития Шамиль Гатауллин считает, что оснащение пешеходных переходов устройствами нового поколения позволит значительно снизить уровень количества ДТП в городе. А пока в Верхней Пышме нет ни одного светофорного перекрестка и пешеходного перехода, которые бы полностью соответствовали национальным стандартам дорожного ГОСТа, дополненным 28 февраля 2014 года.

Напомним, для исправления «пешеходной аварийности» все светофоры должны иметь так называемую пешеходную фазу: когда машины на всех направлениях стоят, а для пешеходов горит зеленый свет, и они могут пересекать улицу в любом направлении. Кроме этого, пешеходные участки должны иметь знаки на желтом фоне, разметку, искусственные неровности, ограждения от проезжей части, а места интенсивного потока людей - светофоры с кнопками по вызову.   

Всего в Верхней Пышме необходимо будет переоборудовать 76 пешеходных переходов, затраты на каждый по примерным подсчетам составят в среднем 55 – 200 тысяч рублей.  Для создания безопасных условий может понадобиться около 10 млн. рублей.

 

Финансы поют романсы

Большинство депутатов поддержало инициативу администрации и Совета директоров подключить к реализации этого проекта предприятия, учреждения и организации городского округа (кроме них принять участие в сборе пожертвований смогут и частные лица). Неоднозначным показалось такое решение депутату Игорю Файферу, который считает, что реализация программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа Верхняя Пышма на 2011-2015 годы» должна лежать исключительно на плечах муниципалитета.

В ответ депутат Людмила Кавцова пояснила, что этот вопрос касается безопасности всех жителей городского округа и в условиях ограниченного бюджета предложенный вариант по сбору средств – наиболее оптимальный. К тому же, подобный опыт у городского округа уже был, - когда шло строительство инфекционной больницы. «Кроме того, законодательство поощряет государственно-частное партнерство», - возразила Игорю Файферу Надежда Мамаева.

В администрации сообщают, что специальный банковский счета для перечисления денежных средств откроется этим летом.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.