"Как я провел лето": Динар Бадретдинов уехал за 1200 км от Верхней Пышмы на рыбалку

"Как я провел лето": Динар Бадретдинов уехал за 1200 км от Верхней Пышмы на рыбалку

21.11.201314:20

Эстафетную палочку фотоконкурса «Как я провел лето» перехватил Динар Бадретдинов. В июле он набирался впечатлений и сил неподалеку от поселка Игрим Ханты-Мансийского автономного округа. Динар на себе ощутил все прелести северного лета. Кроме конкурсных фотографий он прислал в редакцию «ГрифонИнфо» письмо, в котором изложил полученные впечатления. 

 

 

Игримский стандарт окуня:

ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬ!!!

На севере Урала вместо земли - песок:

Собакен! -возле мансийской деревушки:

Голодными не останемся:

Недавно здесь был Мишка:

Ночь на реке:

''В июле 2013 года мы с друзьями отправились порыбачить на Северный Урал р. Северная Сосьва, что в 1200 км от Верхней Пышмы. А что? Все стремятся летом на юга, к морю или за границу, а мы – опровержение этого факта!

Насмотревшись в интернете видеороликов про северную рыбалку, не сомневаясь, мы отправились на автомобиле в п. Игрим (ХМАО), но к нему не проложена дорога, поэтому нам удалось доехать только до поселка  Приобье. Там, бросив на автостоянке авто и пересев на скоростной катер «Метеор», мы благополучно продолжили свое путешествие по реке С.Сосьва к заданному месту назначения: поселку Игрим – поселку газовиков.

Добравшись до места, передохнув и оглядевшись, мы отправились в настоящую тайгу к реке Сысконсынгья (приток С.Сосьвы). Ощущения – неописуемые! Полярная ночь – это когда в 2 часа ночи светло, как днем, кругом карликовые сосёнки, много воды, сотовая связь недоступна, небо низко над головой. Ты и природа – один на один!

Жили в сторожке лесника – без всяких удобств, в тесноте, как говориться, да не в обиде. Здесь начинается единение с природой, перестаешь отслеживать время, понимаешь, что ты всего лишь мелкая частица на этом свете и есть неподвластные человеку места, где действует «закон природы» в полном его понимании. Фу, что то меня понесло… J

В лесу нашли следы недавно проходившего медведя. Честно - жутковатое ощущение, что где-то рядом бродит «хозяин тайги». Начинаешь «слушать» лес, сам того не подозревая. Но Мишка нас не беспокоил, ибо и мы ему не мешали. Поэтому рыбалка удалась на славу, рыбы на севере много, и как говорят местные аборигены, - «пошел на реку – голодный не останешься». 

Я поймал долгожданного язя и кричал, как герой известного видеоролика: «ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬ!!!»

А что вам сказать про настоящую «северную уху»? Все кулинарные поединки с телевизора рядом не стояли! Могу лишь добавить, что побывать надо не только на югах, морях и т.д., но и на севере. Здесь есть своя красота и величие природы, еще не испорченные человеком. «Широка страна моя родная» – очень актуальная песня и по сей день!''

Связи
← Назад 2 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

AndryGow
14.02.2018

Изготовление и монтаж металлоконструкций стадиона

AndryGow
14.02.2018

Изготовление и монтаж металлоконструкций стадиона

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.