Депутаты отметили низкое освоение бюджетных средств по отдельным статьям бюджета

Депутаты отметили низкое освоение бюджетных средств по отдельным статьям бюджета

25.09.201416:17

25 сентября депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета городского округа за первое полугодие 2014 года. С докладом выступила начальник финансового управления Ольга Мосунова.

Она отметила, что объем доходной части – 985,1 млн рублей, что составляет 52,1% годовых назначений.

Расходы бюджета городского округа исполнены на 891,4 млн рублей, что составило 42,4% годовых назначений. В общем объеме расходов заработная плата с начислениями работников муниципальных казенных учреждений и органов местного самоуправления составила 9,8%, оплата коммунальных услуг муниципальными казенными учреждениями – 1,2%, предоставление отдельным категориям граждан компенсаций и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, оплату пенсий, пособий, прочих выплат – 7,7%. На предоставление субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям направлено 58,2%, на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности – 16,7%, на оплату договоров за выполненные работы и услуги, расходные материалы – 6,4%.

Просроченная кредиторская задолженность по состоянию на 1 июля отсутствует, сообщается на официальном сайте администрации.

Вместе с тем, депутаты отметили низкое освоение бюджетных средств по некоторым статьям бюджета. Например, при плановых бюджетных назначениях на реализацию мероприятий по газификации территории в сумме 7,2 млн рублей по состоянию на 1 июля освоено 3,7 тыс. рублей или 0,05%. При этом по большинству мероприятий выполняется только предпроектная проработка.

Низкое освоение бюджетных средств отмечено по муниципальному дорожному фонду, который предусматривает расходы на реконструкцию автодороги по ул. Чайковского, реконструкцию автодороги по ул. Свердлова, ремонт дороги по ул. Островского.

Также депутаты отметили низкое освоение бюджетных ассигнований на выполнение проектных работ по социально-значимым объектам: по строительству дошкольных учреждений и реконструкции школ в городе Верхняя Пышма, по строительству жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья в п. Кедровое, по строительству лыжероллерной трассы, спортивного комплекса в п. Кедровое, полигона ТБО в п. Исеть, второй очереди велошколы спортивного комплекса с круговой велодорожкой.

Депутаты рекомендовали администрации усилить работу по выполнению запланированных мероприятий и освоить предусмотренные бюджетные средства в полном объеме.

Связи
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.