Ветеранская хоккейная дружина «Уралэлектромеди» скрестит клюшки на новой Ледовой арене

Ветеранская хоккейная дружина «Уралэлектромеди» скрестит клюшки на новой Ледовой арене

31.01.201314:44

Современная Ледовая арена им. Александра Козицына принимает первых посетителей. Опробовать лед уникального хоккейного корта предстоит спортсменам-ветеранам ОАО «Уралэлектромедь», которые входят в состав хоккейной команды города Верхняя Пышма. Торжественная церемония открытия хоккейного матча состоится 2 февраля в 11.00.

Хозяева льда сыграют домашний хоккейный матч с областной командой МЧС в рамках первенства Екатеринбурга. По правилам соревнований, восемь заявленных команд Свердловской области, встречаются друг с другом по круговой системе. Сейчас верхнепышминцы по выигранным матчам находится в середине турнирной таблицы, поэтому каждая игра у них на вес золота. 
 
Стать свидетелем яркого хоккея с шайбой на уникальной Ледовой арене, отвечающей европейским стандартам, сможет каждый желающий. Ледовая арена представляет собой спортивный комплекс площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. На хоккейный матч смогут попасть более тысячи болельщиков. Кроме того, здание оснащено современной системой очистки воздуха и воды, а также уникальным холодильным оборудованием, позволяющим сохранять лед в надлежащем состоянии. Для хоккеистов здесь установлен специальный финский борт, снижающий травмы. 
 
Особый интерес к матчу проявят, как начинающие хоккеисты (от 5 до 10 лет), так и опытные ребята (от 11 до 15 лет) – воспитанники секции хоккея под руководством Романа Акмалутдинова. Перед основной игрой юные спортсмены выйдут на лед и продемонстрируют зрителям мастерство владения клюшкой. 
В 60-х годах, благодаря Владимиру Бакшееву в Верхней Пышме получил свое бурное развитие хоккей с мячом. Бакшеев стал первым тренером у начинающих хоккеистов. Затем, в 70-х годах с развитием спортивной инфраструктуры стал культивироваться хоккей с шайбой. Спортсмены играли на открытой площадке и не раз становились призерами первенства Свердловской области. Форвард сборной Верхней Пышмы Александр Козицын мечтал с друзьями по команде играть в закрытом современном помещении. Спустя 30 лет это стало реальностью – теперь современная Ледовая арена есть в Верхней Пышме.
 
 
 
«Это будет незабываемая игра, на которую придут смотреть сотни верхнепышминцев и гостей города, - делится эмоциями перед матчем депутат гордумы, нападающий команды «Уралэлектромедь» Евгений Устюжанин. – Все любители хоккея в Верхней Пышме давно мечтали о такой Ледовой арене, которая по своим техническим характеристикам позволит демонстрировать хоккей высокого класса. Я убежден, что зрители получат яркие впечатления от хоккейного матча, так как на лед выйдут бывшие профессиональные игроки команд Свердловской области, которые мастерски умеют владеть клюшкой не хуже отечественных и заокеанских легионеров из КХЛ». 
 
На верхнепышминский лед выйдут знаменитые хоккеисты команды «Уралэлектромедь»: Сергей Бабушкин (автотранспортный цех) и Евгений Устюжанин (профком предприятия). Когда-то эти спортсмены постигали азы хоккея вместе с директором ОАО «Уралэлектромедь» Александром Козицыным, имя которого теперь носит Ледовая арена. 
 
 
Текст: Андрей Склюев
 
Фото: www.oblgazeta.ru
Связи
Культовое место: 
Комитет: 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.