Верхнепышминские казаки собирают вещи первой необходимости для беженцев из Украины

Верхнепышминские казаки собирают вещи первой необходимости для беженцев из Украины

18.06.201415:56
Хуторское казачье общество «Верхнепышминский» организует сбор гуманитарной помощи и денежных средств для жителей города Славянска и эвакуированных в Крым детей из Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом казаки рассказали журналистам на пресс-конференции 17 июня.
«Все, что там происходит, Вы видите по телевизору, но за кадрами события намного сложнее и трагичнее. Пришло время выполнить наш гражданский и земной долг и оказать помощь нашим братьям и сестрам, попавшим в беду», - говорится в обращении межрайонного казачьего объединения.
По словам казака исетского юрта Владимира Лобанова, в ходе его личных встреч с беженцами из Украины был составлен список необходимых им вещей. Больше всего родители будут рады детскому питанию от 0 до 3 лет. Кроме этого, есть потребность и в других продуктах: мясных и рыбных консервах, сгущенном молоке, крупах, сахаре, чае, кофе, конфетах. 
 
Также в перечне предметов гуманитарной помощи одежда (нижнее белье, носки, колготки, рубашки, брюки, женские кофточки, юбки, платья, шапки, куртки), полотенца, постельное белье, средства гигиены и медикаменты (перевязочный материал, перекись водорода, зеленка, йод, успокоительные, обезболивающие средства).
 
Пункт сбора вещей в Верхней Пышме будет работать до 1 июля (будни - с 18.00 до 20.00, вс – с 13.00 до 20.00) по адресу: ул. Сергея Лозо, 30 (1 подъезд, цокольный этаж). Дополнительный пункт будет открыт в редакции газеты «Красное знамя» (ул. Юбилейная, 20). Контактные телефоны: 8-953-601-26-38, 8-922-152-99-20.
 
Атаман исетского юрта есаул Алексей Степанцов добавил, что вещи и денежные средства также можно будет принести 26 июня на благотворительный концерт, в котором примут участие казаки, десантники и творческие коллективы ДК «Ровесник» (г. Заречный). Мероприятие состоится на открытой площадке возле кинотеатра «Киноград».
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.