«Поедем, поедим!»: кулинарная экспедиция НТВ прибыла в Верхнюю Пышму
7 марта в УГМК приехала съемочная группа программы «Поедем, поедим!» и ее ведущий Джон Уоррен. О том, как это происходило, и что для себя открыл известный шоумен мы расскажем в нашем фоторепортаже.
Музей военной техники
Участок реставрации
Джон: «Раритетные автомобили? Ух ты!!! Это же чудо какое-то!»
Джон с интересом заглядывал даже под капот автомобилей: «Вот это красавица! И как вы умудряетесь находить такие драгоценности?!»
Плавильное отделение золота, химико-металлургический цех
Режиссер Дмитрий Ломов пытался подбодрить Джона перед первыми съемками в цехе, которому предстояло выполнить несколько несложных для опытного металлурга и трудных для опытного повара задач. «Джон, не волнуйся!». «А я и не волнуюсь, -невозмутимо отвечал Уоррен. - Мне ведь сейчас все объяснят и покажут?»
Василий Гончаров, плавильщик (справа) - Джону: «Значит так, делаем все быстро и плавно. Понял?»
Запах денег и золота. «Дай-ка я тебя поцелую!» - сказал Джон, и он не шутил.
Медеплавильный цех
«Я никогда не имел отношения к металлургии! Никогда не думал, что попаду на металлургический завод!» - кричал Джон, не отвлекаясь от работы.
«Чтобы быть металлургом, нужно быть железным человеком, потому что эта профессия только для сильных телом и духом людей. Это действительно укрощение огня и металла!» - считает Джон.
Джон берет пробу металла. «Этот ритуал мне напоминает, как мы в Англии проводим чайную церемонию: сначала наливает в кружку тонкой струйкой молоко, а затем добавляем чай. Медь льется, как молоко», - говорит о своих ассоциациях Джон.
Джон согласился установить «дразнилку» в печь. «Дразнилка» - это ствол дерева, который подается в отверстие печи и используется для тщательного перемешивания металла. «Ооо, как же здесь жарко!» - воскликнул англичанин, отойдя от огня на безопасное расстояние.
Столовая №1
НТВэшники готовы снимать, как Джон будет готовить сырный супчик на кухне заводской столовой.
«Сибирская и английская кухни чем-то похожи. Блюда и в той, и другой плотные, сытные, чтобы люди легче переносили морозы и сырость», - просвящал Джон ведущего программы Наша Верхняя Пышма индонезийца Габриела Титийогу.
Готовить с поварами столовой №1 - сущее удовольствие!
«Ох и тяжелая же кастрюля с водой! Сколько мы будем кормить человек? 200-300 человек? Тогда понятно!» - говорил Джон.
Побольше зелени - все-таки весна!
Коллективное творчество: сырный суп готов!
Фото на память с поварами столовой №1«Уралэлектромеди».
В перерывах между съемками Джон пробовал вкусности, которые повара приготовили для заводчан. «Ммм... Пирожок с яйцом и зелёным луком!»
Приготовив сырный суп, Джон встал на раздачу. «Что будете на обед?», - спрашивал ведущий у посетителей столовой. Они, не сговариваясь, заказывали сырный суп – никто не желал отказываться от эксклюзивного блюда.
А после Джон присел отведать за столик с заводчанами свой суп. «Надо готовить с любовью и с юмором, тогда все блюдо получится совершенным!», - открыл повар кулинарный секрет.
После такого насыщенного дня можно и отдохнуть.
Парад
Другого пути нет - с отходами надо обращаться правильно. Безопасно. И только строительство центров позволит это делать....
Странно, тогда и суши роллы и бургерные надо закрывать, они тоже через окно торгуют....
Поздравляю всех верхнепышминцев и лично Андрея Анатольевича Козицина с днем Великой Победы!Желаю здоровья, счастья, мирного...
ВВ ПООБЕЩАЛ РЕПРЕССИИ.. ЕСЛИ ВСПЛЕСК БУДЕТ..И НЕ ГОТОВЫ... ВЫПОЛНЯЕМ УКАЗАНИЯ.