Буква Права: консультация юриста онлайн

Тип: 
Продам
Рубрика: 
Все остальное
Цена: 
0 руб.

Как правильно подать заявление?

Правильно составленное заявление для передачи его в судебные органы, это необходимое требование для рассмотрения иска. Нужно сразу заметить, что грамотно и правильно составить такой документ сможет только адвокат или правовой деятель, который обладает определенными знаниями и опытом в области юриспруденции. Обычному гражданскому лицу подобные манипуляции могут быть не под силу, так как будет отсутствовать основная юридическая база, которая необходима в этом случае.

Для того чтобы правильно составить исковые заявления, необходимо четко понимать сущность документа и именно те требования, которые предъявляются к нему законами. Что же представляет собой исковое заявление? По сути, это требование истца к ответчику. Они передаются в суд в форме правильно оформленного, с юридической точки зрения, заявление. В документе должны быть четко изложены требования истца и то, на каком основании они предъявляются ответчиком.

Что необходимо указать в заявлении?

Можно выделить основные требования к выше указанному документу, которые прописаны в Гражданском процессуальном кодексе и Арбитражном процессуальном кодексе. ГПК и АПК гласят, что такая заявка с требованиями должна содержать полные данные истца, то есть его фамилию, имя и отчество, а также наименование юр. Лица и адрес ответчика. Указывается в обязательном порядке наименование суда, в которой подается заявление. Придется обозначить в документе цену иска и ее расчет, если требования ответчика подлежат оценке. Перечисляется перечень предлагаемых документов к заявлению.

Придерживаться общих правил должны как юридические, так и гражданские лица при составлении любого заявление иска в судебные органы. Иногда устанавливаются дополнительные требования, оговоренные в законодательстве, ознакомиться с которыми вам поможет консультация юриста онлайн. В приложении к заявлению, подаваемому в суд, необходимо подколоть документы об оплате госпошлины и за подачу искового заявления. Как правило, это квиток об уплате пошлины или платежное поручение. Если же иск подается юристом или доверенным лицом, то необходимо приложить к исковому заявлению нотариально заверенную доверенность. Также прикладываются копии заявлений от третьих лиц, участвующих в судебном разбирательстве.

 

Контактные данные
Контактное лицо: 
Буква Права онлайн
Телефон: 
8 (495) 150-57-05